Вот интересно - что сильнее влияет на заболеваемость ребенка и вообще на человека
- плохие физические условия, ну... я имею ввиду - сквозняк, например,
или психологические и т.п.
Если ребенок часто болеет
Если ребенок часто болеет
and living another day
won't keep me out of touch
Lain писал(а):И как можно объяснить то, что реебенок пошел в детский сад и тут же заработал температру 38 градусей... Мне просто интересно =)
Это из-за потери Ребенок потерял свое привычное место, родителей, разлука. Как правило простуда вызывается потерей. Вот один процесс для взрослых - Задавать вопрос человеку - Что ты не потерял? Это восстановит его ощущение обладания.
Что же касается ребенка то
1 пусть он расскажет вам, что с ним произошло, это универсальное решение.
2 Купите ему новые игрушки. Это восстановит обладательность
3 предоставьте ему себя. Пусть он побудет с вами побольше.
Перед тем как оставить ребенка в новом месте проведите ему процесс "Дотронься" Пусть он дотрагивается то предметов в новом месте пока он не повеселеет Тогда ему будет намного проще остаться там.
они просто верят в то, что надо заболеть после сквозняка
ну да. я поняла ту же самую фишку, что, мол, после душа можно простыть, поэтому лучше лезть в кровать... так вот фигня =)
осталось избавиться от такой же идеи про уши без шапки и горло без шарфа... в умеренных дозах =)
Это из-за потери Ребенок потерял свое привычное место, родителей, разлука. Как правило простуда вызывается потерей.
мя... так вот сразу и в такой шок... в детстве не помню, но меня так славляли в разные лагеря и тп - и ничо, развлекалась по полной =)
and living another day
Lain писал(а):Они просто верят в то, что надо заболеть после сквозняка
ну да. я поняла ту же самую фишку, что, мол, после душа можно простыть, поэтому лучше лезть в кровать... так вот фигня =)
осталось избавиться от такой же идеи про уши без шапки и горло без шарфа... в умеренных дозах =)
Точно.Конечно если тело переохладиться то ему будет не приятно, но если там ветерок то заболеть можно только если иметь много идей, что в таких случаях заболевают.
Это из-за потери Ребенок потерял свое привычное место, родителей, разлука. Как правило простуда вызывается потерей.
мя... так вот сразу и в такой шок... в детстве не помню, но меня так славляли в разные лагеря и тп - и ничо, развлекалась по полной =)[/quote]
В таком случае ты скорее всего не чувстсовала потерю Ведь в лагеря можно ехать и наоблрот ПОЛУЧАТЬ что-то при этом. Это зависит от точки зрения. Для одного поездка в лагерь - потеря, для другого наоборот, остаться дома будет потерей.
Вернуться в «Дети и воспитание»