Дети и маты

Вопросы о воспитании детей, делимся опытом общения с детьми и как воспитатть способных людей
Аватара пользователя
Lain
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 8:04 am

Дети и маты

Сообщение Lain » Вс фев 25, 2007 7:48 pm

Вот интересно - как отучать?

Ясно, что если ребенок совсем маленький и не понимает значения - то не давать их слышать :P

Но когда он идет в школу - он с этим сталкивается.

Когда родители запрещают или резко высказывают свое отношение к матам - наоборот подстегивает только к контролю себя при них и употреблению матов "вне", запретный плод, внимание, все дела...

Буквально на днях столкнулась с этим - т.к. я не родитель и не одноклассница, а нечто среднее - то как бы при мне как бы можно, аккуратно, но можно =)
Ну, я пока вижу тока один выход и пользовалась им - не обращать внимания или переводить это в скуку и неважность, полупропускать мимо ушей - типа, ага, я слышала, но мя это не колышит. Основные идеи у мя были
- что это все фигня, с возрастом пройдет,
- что это неконтроль себя
- что ничего интересного и особенного в матах нет
- что мя раздражает, если мужчина при мне матерится и ценю, когда обычно матерящийся при мне себя сдерживает.
На что получила ответ - а у нас в классе вапще нет пацанов, которые бы не матерились. Констатация факта =)

Правда, какой эффект это оказало - я не знаю, я была всего 2 дня рядом... Скорее, никакого...
Но, может, если методично капать на мозг, оно и помогло бы?

А какие-нить спец. методы есть? =))
И вапще как с этим бороться, или не бороться?
and living another day
won't keep me out of touch

Аватара пользователя
Alphaorg
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 7:20 am
Контактная информация:

Сообщение Alphaorg » Вс фев 25, 2007 8:55 pm

Привет!

Я бs не уделял матам много внимания. Это способ выражения и каждый имеет право использовать его в том числе и дети. Ребенка следует научить, что матом не пользуются в определенных обстоятельствах и местах, в этом задача родителей.

Запрещать, ни в коем случае. Вы можете перестать быть другом ребенку. Пусть он чувствует свободно себя рядом с вами.

К тому же какой смысл запрещать если вы не сможете это все равно проконтролировать.

Запрещать только когда он с вами ну... есть другие методы. если вам не нравятся маты, то вы можете так и сказать ребенку что вам не нравится или он сам это почувствует.

На самом деле люди управляют своим окружением если вам не хочется чтобы рядом с вами пользовались матом, то скорее всего люди будут избегать этого делать, вам даже не потребуется ничего просить.

И просто попытайтесь понять ребенка, ведь это так прикольно для него. Посмейтесь с ним...
Alexandr Zemleacov

+373 6998 11 55
skype - alphaorg2001

http://ot8.org
http://alphaorg.narod.ru

Аватара пользователя
Lain
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 8:04 am

Сообщение Lain » Пн фев 26, 2007 10:11 am

Это способ выражения и каждый имеет право использовать его в том числе и дети. Ребенка следует научить, что матом не пользуются в определенных обстоятельствах и местах, в этом задача родителей.

кстати, да =) а почему маты - маты? что в них этакого и почему материться - "не так"? =)
and living another day

won't keep me out of touch

Аватара пользователя
Alphaorg
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 7:20 am
Контактная информация:

Сообщение Alphaorg » Вт фев 27, 2007 12:52 pm

Нет иной реальности кроме как согласие. Просто с этим согласились и все, никакой иной причины нет. Дела также в том, что люди любят чувствовать себя виновными и любят делать других виноватыми. Иметь запреты это способ самому почувствовать вину и повинить других.
Alexandr Zemleacov



+373 6998 11 55

skype - alphaorg2001



http://ot8.org

http://alphaorg.narod.ru

Аватара пользователя
Л
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 4:31 pm

Сообщение Л » Сб мар 03, 2007 9:32 am

А мне казалось, что маты зачастую находятся на грани агрессии. По тону. И это и есть то неприятное, что может быть. Потому что попадались люди, которые так выразятся, что
ощущения совсем другие. Как будто так и надо.
Или это только мои личные ассоциации?
:?

Аватара пользователя
Alphaorg
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 7:20 am
Контактная информация:

Сообщение Alphaorg » Сб мар 03, 2007 7:34 pm

Да иногда это получается просто супер. Мне лично кажется что чем скорей маты перестанут быть "запретными" тем лучше. на самом деле это уже происходит постепенно.
Alexandr Zemleacov



+373 6998 11 55

skype - alphaorg2001



http://ot8.org

http://alphaorg.narod.ru

ueff
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 8:00 pm
Откуда: ??????, ?. ????

Сообщение ueff » Пн янв 14, 2008 8:11 pm

Хочу привести выдержку из книги Г.С. Горчакова "Психология тьмы", не думаю, что все воспримут, но может кому будет интересно.


Сквернословие
«Гнилое слово от гнилого сердца».
Так указывал в «Толковом словаре» В. И. Даль: «Скверна – мерзость, гнилость, пакость, все гнусное, отвратительное, что мерзит плотски и духовно, мертвечина, смрад, вонь; разврат, нравственное растление, все богопротивное».
Когда мы слышим сквернословие, бранные слова, то у нас вспыхивает желание уйти, не слышать. Это естественная защитная реакция организма.
В чем же опасность сквернословия? Ведь кому-то брань – родная стихия («Мы не ругаемся, мы на нем разговариваем»). Ругаются ныне практически все, тем самым показывая, проявление своего внутреннего зла. Сквернословие все глубже поражает народ. Все слои общества буквально заражены матерщиной. Никакие увещевания, никакие кампании, даже уже появившиеся сигналы, что мат уничтожает хромосомы, - ничто не берется в толк. Явно сквернословие носит все признаки одержимости бранящегося, признаки распада души.
На духовном плане матерщина представляет собой зловонное гниющее болото, заполненное всеми мыслимыми и немыслимыми гадами. Как к трупу, бесполезно обращаться с просьбой не смердеть, точно так же к матерщинику, ибо он, по сути дела мертв, наружу уже прорывается гниение. На такового человека нельзя надеяться. Мат способствует снижению интеллекта, провоцирует преступления, создавая иллюзию вседозволенности, обворовывает нас, духовно уничтожает и оскорбляет.
Всем известно, что мир начался со Звука - со Слова. Это подтверждают современные ученые, которые уже определяют за каждым словом заложенную в нем энергетику. Возвышенное слово несет свет, целительную энергию. Злое слово, ругательное – порождает тьму. Еще указано в Святых писаниях, что Мир начинался с Тайны – то есть опять же со Слова. То есть Слово есть Тайна, содержащая большое значение. Лишь малая часть тайны звука известна людям. Инфразвуком можно напугать, ультразвуком можно лечить.
Что же такое мат, сквернословие, какую опасность они несут человеку, их произносящему? Мало кто задумывается над тем, что звук – не просто определенный набор электромагнитных волн, а носитель информации. Длинное слово не обязательно несет больше информации, чем короткое. Все зависит не только от того, из каких звуков состоит слово, и даже не от их порядка в слове, а от того, какова информативная емкость этого звука. Электромагнитное наполнение каждого звука тоже различно – от обычных длинных радиоволн до жесткого ультракороткого излучения, действующего на подкорки головного мозга человека, его подсознание. Именно из этих коротких волн и состоят слова-заклинания.
Наши предки, зная, что каждое слово, а тем более имя, несет в себе ту или иную энергетику, старались давать имена и определения красивые. Почему, например, давалось имя Святого ребенку? - чтобы объединить его с высоким Подвижником, ввести под защиту его высоких энергий. Но и служители тьмы прекрасно осведомлены о скрытой силе слова и стремятся как можно больше людей увести за собой в ад.
Например, в бранных формулах часто встречается слово «мать». Во многих словарях матерного языка слово, начинающееся на букву «б» и заканчивающееся на мягкий знак, трактуется как обозначающее женщину легкого поведения. На самом же деле этимология этого слова куда более глубока и уходит в языческое прошлое нашей страны. Так язычники называли демона распутства и разнузданного поведения, тогда это слово было мужского рода. «Б-ь» наказывал женщин за непотребное поведение неутомимой жаждой сексуальных похождений, что сейчас принято называть «бешенством матки».
Темные набрасываются на одно из самых святых понятий человечества. Матерь Мира – Женское Начало - участвовала в сотворении всего живого на Земле. Многие эпохи воплощалась среди человечества, верша многотрудные подвиги, память о которых, к сожалению, истерлась. Но матери земные нас рожают, охраняют семью, воспитывают. И вот это высокое понятие совершенно оплевывается.
Темные любят утверждать, что ругались всегда, ругаются все. Это ложь. Ругаются те, у кого есть внутренняя грязь. В древности ругалась лишь малая часть людей, ибо они лучше нас понимали сокровенный смысл слов. Еще во времена первых царей Романовых за брань жестоко наказывали: секли хулителей прямо на улицах. В советские времена словесные хулиганы также наказывались.
Нынешние темные очень исхитрились. Теперь они не называют бранные слова матом, они говорят, что это – «нецензурные слова», то есть не допускаемые в силу ряда причин некой «вредной» цензурой. Но ведь известно, кто в цензуре – вредные злые старики и старые скрюченные бабульки, безнадежно отставшие от жизни.
Еще темные предлагают хитрый прием: дескать, люди любят все запретное, потому надо разрешить употребление матерных слов в быту и в литературе. Людям когда-то надоест ругань, и они сами откажутся от бранных слов. Но почему бы сразу не отказаться от брани?
А пока суд да дело, ругательства вызывают энергетических сущностей из Тонкого мира, и те получают возможность в меру фантазии вредить людям по всем направлениям. Тьма внутренняя притягивает тьму внешнюю. Вызвать-то можно, а вот как потом отделаться от лярв?
Доктора-филологи издают целые словари матерных слов, словари блатного жаргона, авторитетно заявляют в услужливых средствах массовой информации, что за время работы над такими изделиями их речь сказочно обогатилась и что вставлять в речь маты – это современно. Их поддержали писатели: Бродский, Губерман, Галич, Стругацкий и прочие, все определенной национальности, про которую еще Христос выразительно сказал: «Вы - дети дьявола». Наловчившиеся темное выдавать за светлое и наоборот ученые-писаки брань называют «важнейшим компонентом смеховой культуры русского народа». Игра с астральными бесами, вызывание их называется безобидным смехом.
Еще Иоан Златоуст говорил, предупреждая: «Хочешь ли ты знать, сколь велико зло – говорить срамное и постыдное?.. Бог вложил в твои уста благоговение, а ты влагаешь в них слова, зловоннее всякого трупа, убиваешь саму душу».
За матом идет нечувствительность к злым воздействиям, за которыми следуют разврат и растление.
Чем меньше моральных качеств – тем больше мата, а чем больше мата – тем меньше морали… Повсеместное употребление мата ведет к вырождению этноса, и именно на энергетическом подсознательном уровне. Поскольку эти магические слова-заклинания – реликт далеких эпох, язык иного, мертвого, мира, иной религии, иного мировоззрения. А общение с мертвым миром, естественно, действует на живых.
Темные заражают пространство сквернословием, люди меньше всего признают, что их мысли и слова причиняют непоправимый вред. Невозможно уговорить людей, что они разрушают психическую энергию. Они питают тех вредных сущностей, которые называются пожирателями психической энергии.
Сквернословие – это призывание бесов, это признак духовного гниения. Каждое бранное слово – это вызывание темного духа-беса. С каждым матом их приходит все больше и больше, они толпятся поблизости от человека, чтобы наконец поселиться в его опустевшей оболочке. Как говорится, свято место пусто не бывает. К кому человек обращается, с тем и сочетается.
Общеизвестно, что мир пронизан энергетической субстанцией, и мы с вами живем внутри океана, энергия которого управляется с помощью различных излучений определенной частоты колебаний. К числу этих излучений относятся модуляции нашего голоса во время произнесения слов. Чередование звуков в том или ином слове привлекает к нам положительную, конструктивную энергию или отрицательную. Разрушительную. Влияние отрицательной энергии хаоса отождествляется религией с проявлением демонических сил, вмешательством демонов в человеческую жизнь. Иными словами, произнося или даже думая матерные фразы, человек призывает к себе демонов, позволяет им собой питаться, разумеется, речь идет об энергетическом донорстве. Человеку матерящемуся со светлыми Божественными силами – не по пути, он добровольно отдает себя в руки дьявола. «Злоречивые… Царства Божия не наследуют», - предупреждал нас апостол Павел.
Все до единого слова русского мата являются именами демонов, олицетворяющих и представляющих на Земле активное, планетарное зло. Матерясь, мы призываем этих демонов, посвящаем себя им, сами разрушаем свое здоровье.
Мир начался со Слова. Так велика цена Слова. Слова несут особое воздействие на душу. Одни одушевляют, а другие, как выстрел, сражают, убивают наповал душу и дух.
И все больше на улицах и в домах, в литературе, в театре и кино, газетах мата, означающего блудливую женщину. Эти слова вызывают из астрала бесов и прочих низших духов, которые воплощаются в женском обличии и становятся проститутками, и все больше продажности в женском обличии во всех делах, все больше предательств. И уже предается Родина, Русь, уже продаются и предается Бог, Высшие Силы.
Исследования группы ученых под руководством доктора биологических наук И. Б. Белявского, семнадцать лет занимающегося этой проблемой, доказали, что заядлые матерщинники живут намного меньше приверженцев нормативной лексики, в их клетках очень быстро наступают возвратные изменения и проявляются различные заболевания. Сквернословие негативно влияет на генетическую структуру ругающихся матом и вынужденных слушать их людей. Видоизмененные гены передаются потомству, программируя искалеченные тела и жизни. Изменение генетического кода под воздействием отрицательной энергетики демонических сил не только ускоряют темпы старения и сокращают срок жизни, но и разваливают судьбу человека. Как правило, жизнь у таких людей не ладится. Да и что еще может получить мужчина или женщина, несколько раз в день призывающие дьявола и его приспешников!

Аватара пользователя
AZ
Site Admin
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 12:03 pm
Контактная информация:

Сообщение AZ » Вт янв 15, 2008 5:50 pm

Спасибо,

Я думаю что ругательства разрушают энергетическую оболочку тела и также влияют на духовный мир. Ругань это приглашение темных и негативных сил в нашу жизнь. Изначально ругательства произошли от проклятий то есть попытки атаковать человека за счет темных сил. В последствии это выродилось в повседневные ругательства
НО природа осталась той же.
Alexandr Zemleacov

Интервью и одитинг - skype: alphaorg2001
http://www.ot8.org - Доступный одитинг
http://www.ot8.org/alpha - Мой Блог

Julia
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 8:23 pm

Re: Дети и маты

Сообщение Julia » Чт окт 01, 2009 11:02 am

Мой сын, несколько раз, когда очень злился говорил "Я сейчас буду ругаться матом" после этих слов мне становилось очень смешно, мы с ним вместе смеялись и ситуация разряжалась сама собой.


Вернуться в «Дети и воспитание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость