Уязвимость Человека или Где Легче Всего Допустить Ошибку в Управлении Своей Жизнью

Сколько способов ошибиться Вы знаете? А знаете ли Вы свои слабости?

Возможно часть из них… если Вы можете себе позволить принимать критическое отношение к себе и способны распознавать свои ошибки и фиксированные идеи (готовые решения). После многих лет предоставления Духовного Процессинга я могу сформулировать основные точки уязвимости человека. Каждая из этих черт, представляет собой область, в который Вы легко можете совершить ошибку или просчёт в управлении своей жизнью.

Полезно и даже поучительно начать с ознакомления с распространённой ошибкой в оценке своего состояния. Обычно люди считают, и это основано на повседневной вере, что высокий эмоциональный тон, это очень хорошо и полезно. Лучше находиться в восторге, радости и энтузиазме, чем в других эмоциональных состояниях. В связи с этим, очень интересное открытие было сделано в Духовном Процессинге и оно состоит в том, что когда проблема разрешается полностью, то человек попадает не в радость и восторг, а занимает срединное положение на эмоциональной шкале, которое лучше соответствует буддийскому срединному положение, точке нейтральности или нирване. Прошло много сессий, месяцев и даже лет, прежде чем я полностью осознал значение этого простого наблюдения. Конечно же, за это время множество людей получили огромные достижения на процессинге. Сейчас я могу уверенно сказать, что полное разрешение проблемы, которая существовала у человека приводит к состоянию равновесия, но никак не радости и восторга.

Почему это происходит? Ответ стал понятен относительно недавно. Дело в том, что когда проблема стирается полностью, то на месте проблемы не остаётся ни одной дуальности. Когда же, проблема все ещё есть, но человек достигает надежды на то, что она может быть разрешена, то именно в этом состоянии, в котором присутствует и проблема и надежда, возникает радость и восторг. Радость означает переизбыток энергии, которая получается из дуальности «проблема — надежда на её разрешение».

Вот список основных точек уязвимостей человека:

Эмоциональная связка – «Правильно то, что мне нравится». Человеком легко управлять, если использовать эмоции и предлагать ему принимать решения, когда он находится в высоком или низком эмоциональном тоне.

Постепенное приспособление к негативным влияниям. Если воздействовать на человека небольшими порциями, и каждый раз побуждать его соглашаться, то его можно привести практически в любое состояние. Человек уязвим и подвержен медленному контролю.

Фиксированные идеи (готовые решение). Возможно Вы много знаете о себе, но Ваши самые важные постулаты и идеи остаются скрытыми от Вас. Причина в том, что человек решив однажды, что нечто правильно, склонен критически не анализировать эту область в дальнейшем.

Человек желает быть правым. Чтобы быть правым, человек даже готов согласиться с тем, что ему не нравится или не подходит. Вы можете быть уязвимы и допустить ошибки если слишком сильно будете стремиться всегда быть правым. Проработайте, как можно скорее дуальность “Прав – неправ” и Вы удивительно как по-новому Вы станете смотреть на Мир.

Следующая уязвимость — излишняя чувствительность к чужому мнению. Беспокойство «что обо мне подумают другие» является причиной собственных ошибок. Обратите внимание на дуальность “Люди обо мне думают плохо – Люди обо мне думают хорошо” и будьте готовы встреться лицом к лицу с дремлющими зарядами и эмоциями.

Хорошая новость в том, что каждая из этих черт, если она присутствует у Вас, может быть разрешена полностью либо в самостоятельной работе или в профессиональном процессинге.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *